NBA总决赛G1最终猛龙主场118:109战胜勇士,系列赛1:0领先。

其实今天卫冕冠军首战失利的关键因素在于失误,全场勇士失误16次,而猛龙是10次。其中格林就有6次,过多失误拖累了他们的进攻节奏。再一个他们对猛龙进攻准备不足,西卡全场17中14拿下32分。格林在这组对位上处于明显下风,西卡整场比赛可以用飞天遁地来形容,而格林就像被画了一脸?的少年,他这么厉害我怎么不知道。还有就是细节把控,勇士下半场一度将比分括近到只差3分,每每到这个时候进攻端或防守端都会有一些问题出现,被对方反击,将比分拉开。最后格林+一哥今天3分球6中0,这投篮手感在杜兰特缺阵的情况下是万万不行的。今天说是细节没处理好,其实主要原因还是这哥俩3分没开。今天不用多进这6个进1一个,比赛形势都不一样。

猛龙和勇士对比,是系列赛前准备更充分的一方。G1对库里和格林的挡拆,防的是真好。猛龙在库里上线和内线进行掩护时,坚决采用包夹战术,利用内线身高优势阻拦库里的传球和投篮,并收到很好的效果,迫使整场比赛勇士被迫减少库里持球挡拆发起进攻的战术。这是近几年看勇士比赛第一次,库里遇到这样的情况。进攻端莱昂纳德可以说居功至伟,面对勇士上线夹击快速出球。带动队友进攻,队友也不负众望,全场投篮命中率50.65%,其中3分球33中13命中率39.39%。可以说猛龙的角色球员已经超长发挥,勇士给的空位投篮全部照单全收,最后还有“范乔丹”投进那种匪夷所思的投篮。可以说G1猛龙依靠天时地利人和取得大比分领先,系列赛才刚刚开始,有太多的谜团等待解开。

总决赛G1让我们看到双方的防守强度,胜败真的就是细节。一哥在第四节拉伤了大腿,下一场能否出场还要看赛后检查结果。勇士的锋线现在真的伤不起,杜兰特何时回归还是?,一哥在缺阵勇士三连冠的王朝就危险了,希望伤病可以远离球员。今年的NBA总决赛会越来越好看,见招拆招的戏码正在上演。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注