总决赛G2勇士方面杜兰特依旧无法出战,防守策略将会是调整的重点。猛龙能否延续上一场的火热手感,将会是G2的关键。

勇士G2可能会缩短轮转,不可能像G1内线出现5人轮转,考辛斯会适当增加上场时间。在没有杜兰特的情况下,水花兄弟在进攻端的贡献尤为关键,G1合砍55分还不够让球队拿下胜利。进攻端G1在“范乔丹”对位库里的防守上库里只得2分,库里需要进行调整。应对猛龙高位挡拆夹击战术,勇士需要拿出有效办法避免一些无畏的失误。格林G1虽然有10次助攻,但是有6个失误,格林这个进攻中转枢纽在没有杜兰特的情况下,必须打出高效率的数据勇士才有取胜的机会。防守端,格林上一场被西亚卡姆在头上砍下32分很不爽,尤其是下半场连进11球。作为格林这种防守级别的球员遇到这种羞辱,下一场一定会进行还击。G1西亚卡姆能有这样的数据是拜勇士防守策略所致,防守上上线大量夹击莱昂纳德,导致出现大量空位出手机会。这机会是勇士给的,但猛龙全部抓住了。所以G2防守端会继续夹击莱昂纳德,至于时机不会像G1那样。勇士会尽量1对1单防莱昂纳德,不到万不得已不轻易夹击。

猛龙是G1获胜的一方,在这样漫长的系列赛里,获胜方不需要调整太多。保持G1取胜的战术,延续火热的手感。其实猛龙变化的余地也不大,G1已经将他们最好的一面呈现给世人。G2当莱昂纳德身边减少了夹击防守,势必在进攻端有所释放。此消彼长,G2莱昂纳德应该会得很多分,至于想保持场均118分,困难不小。之前文章提过“人品守恒定律”,手感不可能一直都在。当勇士不给你像G1比赛中那样的大空位时,你的进攻终结效率下降,连锁反应就是会被勇士打反击。快是勇士的优势,慢才是猛龙的节奏。G1就是每个进攻回合磨到24秒左右才出手,这样也会消耗对方体力。人不会比球跑的快,这是永恒不变的真理,猛龙一定要保持住。

G1呈现的态势是,在没有杜兰特后身体天赋优势的一方变成了猛龙。身长腿长,防守上给勇士捂的相当难受,以前通过传导到篮下轻松上篮的球因为莱昂纳德和西亚卡姆的长臂防守变得无比艰难。卫冕冠军需要沉住气,目前消息看杜兰特至少要G4复出,在死神回来前系列赛比分能否咬住,关乎着最后冠军归属。G2卫冕冠军勇士必须要拿下,2:0回湾区再想拿回系列赛主动权会非常困难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注