G2最终勇士109:104战胜猛龙,在多伦多偷走一场胜利。带这1:1的系列赛大比分,回到湾区。

G2的胜利让勇士付出惨痛代价,上半场一哥防守被小加撞到在地,经过治疗下半场再次返回球场,并命中关键3分杀死比赛。而替补中锋鲁尼没那么幸运,在一次追防中撞伤肩膀,下半场并未归来。勇士球迷最难过的是汤普森,在第四节一次投篮后落地导致双腿劈叉,拉伤大腿肌肉。汤普森是G2获胜的第一功臣,拿下勇士队最高的25分,16中10,3分球5中3,一人独得开场前9分。可以说这场比赛没有汤普森,勇士可能上半场已经死了。今天汤普森防守端主要盯防对方箭头莱昂纳德,收到不错的效果。再汤普森受伤离场时勇士领先10分,也正是这10分的优势在最后时刻的三军用命,将胜利收入囊中。

勇士在G2进行了先发球员调整,考辛斯被拿进首发,大伤出愈的考辛斯没有辜负球队和球迷的希望,进攻端屡屡送出妙传。再第二节比分一度被扩大到13分,正是考辛斯连续造杀伤稳住比赛局势。整场比赛考辛斯出场27分钟,拿下11分10篮板6助攻2帽正负值:+12。考辛斯拿进首发是胜利基础,他们在G2找回了属于勇士的节奏,先发5人总共送出30次助攻全场34次,典型勇士本源式的胜利。防守端同样有改变,对莱昂纳德的夹击力度大大减小,不到很深的位置不夹击采取单防。这一定程度释放了莱昂纳德的进攻火力砍下34分,但3分球9中2。有舍有得G1爆炸的西卡在G2只得12分,勇士将防守调整到一个适度的状态下。G2勇士还有一大收获是内线,鲁尼的受伤,下半场G1没有上场的博古特获得上场时间。七分钟上场时间里,3中3得到6分出色完成任务,让原本内线的劣势转为优势。

猛龙在G2是调整较小的一方,纳斯没有将麦考和阿奴诺比放进轮转阵容,依旧是熟悉的8人轮转。G2最大的不同是3分球的命中率下来了,全场3分球命中率只有28.95%不足3成,命中11球。其实空位出手的机会和G1一样,只不过G1投进了。在第三节一上来勇士那波18-0,一下把猛龙打懵了。急躁的出手导致第三节前6投0中,这给了卫冕冠军可乘之机。你越投不准就越放你,越放你越不准。这就是“人品守恒定律”,“范乔丹”的神奇3分球以全部留在东决,前两场总共3分球12中3,得分依旧领衔替补席,但你没有3分威胁后,勇士的防守强度在后面比赛会变得艰难。G2还有一大输球原因是小加索尔各项数据均和对位的考辛斯相比落于下风,很明显首发换成考辛斯后在攻防两端打的都不顺利。内线一旦小加落于下风,对于猛龙在攻守两端都是不小的伤害。

NBA季后赛就是这样,在一轮系列赛中双方彼此会越来越熟悉,找到对方七寸。每场都是此消彼长,你打我一拳我还你一腿。这轮系列赛不会这么早结束,主角尚未归位,精彩的见招拆招才刚刚开始。只希望汤普森和鲁尼能摆脱伤病赶上G3,当目前这一切的平衡被打破,比赛将会变得索然无味。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注