G3确定杜兰特依旧伤缺,鲁尼G2赛后检查结果是肩部骨折无限期休战,克雷MRI结果则是腿筋拉伤G3出战成疑。

目前系列赛大比分双方战成1:1,G3是“小天王山”也是系列赛的分水岭。勇士和猛龙两队目前都以是伤病满营,猛龙这边洛瑞、小卡一直都是带伤作战,而且小卡伤势据报道有加重的趋向。小卡接受采访也表示只要还能跑,就一定会上场。和勇士相比这些都算轻的,杜兰特自西部半决赛G5倒下后至今未归,之前报道称只要参加一次球队训练就可以上场比赛,今天就美国各大媒体流出的勇士赛前训练视频看,球场依旧没有杜兰特的身影,因此也确定G3不会复出。不过杜兰特已经透露大概率G4复出,可以说这是勇士的好消息。勇士替补中锋鲁尼G2遭遇肩部骨折,基本上已经告别总决赛,勇士的轮转阵容将是很大的损失。克莱的腿筋拉伤,让勇士G3局面变得不是很明朗。他的这个伤和去年西决保罗G5的那个伤很像,不过克莱只是轻微拉伤,正常至少也要休息10天。克莱是勇士坚强的战士,加盟勇士没缺席过任何一场季后赛,去年总决赛G1崴脚,克莱依旧坚持打完剩余比赛。赛前克莱自己表示能打,但最后确定权在队医手里。克莱要不打,无论进攻还是防守,勇士都很难招架住对手。

G3双方技战术依旧会延续G2下半场的战术,勇士靠改变防守对位一波18-0,为胜利奠定基础。猛龙在第四节也做出了调整1盯4联迫使库里第四节没有出手机会,G2猛龙离胜利只差一个回合。G3如果克莱不打,1盯4联的战术一定会是猛龙防守端最重要武器。这种防守战术也有弊端,因为防守的重心全部是对着库里,其他球员会有大量空位出手的机会。但是能不能投进将成为比赛的关键,纳斯这场博弈可以说将所有身家全部INALL。勇士如果克莱不打,小卡谁去主防。按G2下半场变阵,克莱主防小卡,原来主防小卡的一哥去防守西卡,这样解放格林,可以有更多经历去补防守出现的漏洞。这样的变化限制了猛龙进攻效率,也最大程度限制了对手的攻守转换。这个防守战术的核心就是克莱防守莱昂纳德,如果真的没有克莱,谁去顶这个点,换回一哥还是上麦金尼。即使防守能顶,克莱场均20多分又有谁能顶。勇士主教练科尔应该已经有了答案,我们拭目以待,最好的结果是克莱上场,一切的问题都会随风飘走。

猛龙的小将阿奴诺比目前已经进入激活名单,上场只是时间的问题。纳斯教练8人轮转和勇士12人轮转略显寒碜,好在总决赛两场比赛间隔时间够长,足够球员恢复。这轮系列赛的好看之处在于,会源源不断有新的事情发生改变着战局。G3如果克莱不打,比赛会不会一边倒。G4真的杜兰特回归,接下来系列赛又会是什么走向。其实不安定因素全在勇士一方,猛龙现有人员框架,没有什么改变余地。勇士的打法场场在变,不确定性太大,不好预测。猛龙当下最好的战略就是以不变应万变,G3很难预测,大家还是按时去看比赛吧。因为G3是勇士第一个总决赛主场,我预测勇士会赢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注