双拳难敌四手,库里空砍生涯总决赛新高的47分。最终勇士109-123主场负于猛龙,系列赛大比分变为勇士1:2猛龙。

勇士克莱汤普森直到G3开始前才确认不打,这样原本缺少杜兰特的勇士雪上加霜。本场比赛老将利文斯顿顶替克莱首发,库里成为勇士手里唯一的王牌。这样的勇士体系已经不复存在,开场库里就是干。全场比赛上场43分钟,拿下47分8篮板7助攻命中率接近五成。库里用自己的行动捍卫了金州主场,在比赛最后时刻落后10分依旧在拼命争抢每一个机会,库里这样的表现让人动容。最后虽然输了,但这一战再次升华了库里在NBA历史上的地位。

克莱缺阵,我本认为考辛斯可以得到更好的机会去进攻,去给对手制造麻烦。很遗憾G3并没有发生,几次将比分差距阔进到6分左右,考辛斯总是将起誓的球投丢。考辛斯今天太多篮下终结的球没有放进,腿部的伤还是影响了他的发挥。就这场比赛考辛斯几乎没有弹跳和横移速度,尤其到终结那一下,明显感到力不从心。咱们也不是赛后给考辛斯找借口,打的不好就是不好。想看巅峰的考辛斯要不去看原来的比赛录像,要不就耐心等,一年半时间里连续经历两次大伤,考辛斯现在能站在总决赛的舞台上已经很欣慰了。我不想和刚看几场球的所谓球迷去计较考辛斯打的“菜”“软蛋”这样的问题,就看几场比赛就判定一个人不行,否定了人家之前一切的能力和复出,对于这样的球迷我只能说你看球的路还很长。今天这场比赛勇士想赢下来,考辛斯的发挥将会非常重要,因为你没有杜兰特、克莱,你就是球队第二得分点。可能是我们对于他的期望太高,有些时候忘记他只是一个大病出愈还处于恢复阶段的球员。不过我依然相信考辛斯会有一天王者归来,但可能不会发生在这轮系列赛。

猛龙G3又恢复了第一场的命中率,在克莱不打的情况下,明确思路就是冲击内线,他们开场就收到回报。勇士在开场1分半,吃了3次犯规,这也为比赛后面走向奠定基调。克莱不打产生的蝴蝶效应就是,西卡再次被解放出来。猛龙开场拉开比分的时间里,西卡又变成G1的西卡里突外投无所不能。没有克莱后上一场下半场主防西卡的一哥去盯小卡,开场大部分时间让利文斯顿去对。无论身高、体重、运动能力西卡全占据上风,而且勇士没有了鲁尼后没有了可以脚步跟的上的内线进行补防,拉开空间西卡随便打,成功率还非常高。如果说西卡是拉开比分为比赛奠定基调的人,那么其他球员的3分球则是锦上添花。本场猛龙17个3分球,其中铁林第三节末的连续3个3分球,几乎粉碎 了勇士获胜的希望。本场铁林3分10中6,季后赛新高。光光这些还不够,每每勇士拉进比分,洛瑞和小卡都会用3分和冲内线造杀伤来止住颓势。可以这么说今天比赛越要劲时,猛龙越准越冷静。一直处于追分状态的勇士,不是没机会是真抓不住,这是近几年看勇士打的最费劲的比赛,把握的点都不打,进攻端是真难受。

G3后猛龙再次拿回主场优势,历史数据作为这轮系列赛的参考已经没有价值。克莱下一场一定会打,就目前报道看杜兰特G4复出的可能性极大。科尔这招田忌赛马,看看到时候能否收到奇效。最后我想说“库里辛苦了!FMVP最后会是你的!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注