目前系列赛大比分猛龙3:1领先卫冕冠军勇士,G5明天将在多伦多枫叶银行球场进行。已经没有退路的卫冕金州勇士,将会以何种状态出战这场比赛,杜兰特能否为勇士最后一战,go on and over,我们拭目以待。

今年总决赛这样的剧本,我想大多数球迷都没有预料到。当勇士拿下G2时,除了猛龙的死忠,所有人都认为勇士至少会和猛龙战成2:2,回加拿大打天王山。这是当时概率最小的一组大比分,结果最后成真了。幸运女神没有再次眷顾勇士,像他们当年面对的骑士、火箭、马刺一样,在关键时刻遭遇主力球员伤病,导致局势瞬间改变。可能上天真的是公平的,G3汤普森的因伤缺阵让勇士雪上加霜,库里一人爆砍47分,无奈对方六人上双,遗憾败北。库里在此战应该感受到2015、17年老詹独自率队的苦衷。正可谓“三十年河东,三十年河西”,勇士这5年经历了太多这样的时刻,1:3落后最后逆转系列赛他们干过,总决赛3:1被逆转也曾是他们惨痛的烙印。所以G5不是说今年总决赛已经结束,变数还在“不要低估一颗冠军的心!!!”。

G5不管勇士杜兰特打与不打,想将比赛打回湾区,首先要控制好失误。勇士主场输的两场球全都是自身大量失误,导致战局发生改变,G5在客场一定要做好这一点;其次,考辛斯的使用,考辛斯除了赢球的那场+/-值+12,其它场次都是-值。另外考辛斯一共打了6场季后赛一共失误17次,其中总决赛3场首发贡献10次失误。想避免大量失误考辛斯这个点科尔是不是可以考虑拿下,至少目前看博古特是比考辛斯更适合出场的球员,就那失误这点来说换下考辛斯至少能一场减少2-3次失误。最后就是大家都在关注的杜兰特是否复出,杜兰特目前的状态已经上升为出战成疑Day-To-Day,50%的可能会出战。其实不管G5有没有杜兰特,我个人认为大方向不会变。如果杜兰特回归进攻端可以更好的解放水花兄弟,可以和莱昂纳德防守端1v1不需要夹击换防让其他人防守更加专注,但杜兰特回归后的状态是个?,因为他已经1个月没有进行篮球比赛。不过如果杜兰特真的没能复出,也不用慌,按照之前的战术一招一式的干,依旧有机会。没有杜兰特劣势是天然的,大家需要共同弥补空缺。勇士没有容错的余地,G5背水一战,赌上他们王朝的尊严,放手一搏!

猛龙这边面对冠军点,G5又在自己主场,肯定是想将系列赛终结。夜长梦多,而且主场拿下加拿大历史上首座NBA总冠军奖杯,将会对整个国家非常有意义,猛龙在G5必将血拼到底。通过系列赛前4战,猛龙占据明显上风。从进攻到防守做的都非常出色,除了G2下半场的衣钵0-18。猛龙我不担心他们心里会出现波动,他们有这个联盟最镇静的球员莱昂纳德。莱昂纳德季后赛已经8场30+,比肩前辈科比、乔丹、詹姆斯等一众巨星。只要猛龙在拿一胜,FMVP必归莱昂纳德。猛龙G5不需要做太多调整,继续沿用8人轮转,避免在场上出现意外。借主场之势一口吃掉对手,记住千万不要给勇士机会,如果真的在回湾区,那么系列赛肯定抢7见。这是猛龙终结系列赛的最好机会,再强调一遍“不要给勇士机会!”。

竞技体育就是很玄妙的东西,你看的见但说不清。不论什么运动,天时地利人和是获胜非常重要的因素。就像莱昂纳德在东部半决赛面对76人第七战的绝杀,仿佛真的就是冥冥之中上帝的安排。篮筐上颠了4下,这是在好的编剧也写不出的剧本。G5会发生什么谁也不知道,让我们静静等待比赛的开始。不管结果如何,让我们为胜者喝彩!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注