G5勇士106:105客场险胜猛龙,系列赛大比分2:3落后。

勇士这场比赛的胜利可以用悲壮来形容,本场他们终于等到“死神”杜兰特的复出,首节连进3个3分球拿下11分,也率领勇士首节领先6分结束首节。勇士首节这样行云流水的进攻在之前的总决赛中根本没有出现过,正是杜兰特的复出解放的水花兄弟,改变对手防守,让我们又看到卫冕冠军的希望。可是第二节进行到9分31秒,厄运再次降临勇士这次又是杜兰特。在一次运球突破过程中,右腿再次出现问题,在没有身体碰撞的情况下杜兰特倒地捏这自己的右小腿。从受伤后捏的右小腿位置看,这次伤的是跟腱。命运再次和勇士开了一个大大的玩笑,杜兰特被搀扶回更衣室时,在转播镜头前你看到了他的不甘,那句仰天怒吼的:“F**K!”,他在宣泄着自己的情绪。目前的赛后信息,杜兰特这次伤的确实是跟腱,至于有多严重需要等明天MRI的结果,希望不是跟腱断裂之类的伤病。不要影响杜兰特接下的职业生涯,他才30岁,作为一名运动员最好的年纪。

在杜兰特受伤下场时勇士手里还有6分的优势,其实今天最后能赢下来。考辛斯起到决定性作用。原本勇士主教练科尔在杜兰特复出后将考辛斯几乎排除在轮转阵容之外,可是当时杜兰特的意外伤退,科尔不得不在派上考辛斯出场。考辛斯也没有辜负教练的信任,上场后连得9分帮助球队稳住局势,半场结束勇士守住杜兰特带给他们的6分优势。赢球需要X因素,这场勇士的X因素是考辛斯,但是勇士赢球点还是看水花兄弟。水花兄弟本场一共拿下57分,两人加起来命中12记三分球,全队整场命中20记3分球创造勇士队史总决赛单场三分球进球纪录。可以说勇士本场比赛最后已经拼光了所有的子弹,最后胜败只有看天。这一次幸运女神战在了勇士一边,终场前3分钟,猛龙依靠莱昂纳德一波超神的进攻表现,将落后一整场的比分逆转,领先6分。仿佛一切已经盖棺论定,可是水花兄弟不答应,后面2分钟比赛里,汤普森命中两记三分,库里命中一记,在终场前一分钟领先猛龙3分。他们用不屈的精神把比赛悬念又带了回来,我能想象当猛龙终场前3分钟领先6分后,很多勇士的球迷会感到沮丧,甚至已经关掉直播去吃中饭,但是你们错了,这也是真球迷和伪球迷之分。最后一分钟,猛龙不是没有机会扳平甚至绝杀,勇士两次进攻失误,给了猛龙最后一击的机会。不过这次没有像东部半决赛第七场的神奇,莱昂纳德面对勇士夹击选择分球,洛瑞最后的出手也是处在相对空位,可惜球没进。勇士逃出升天,将系列赛带回湾区。这场胜利要献给杜兰特,没有死神可能现在的勇士王朝已经死了。

G5比赛的跌宕起伏确实让人看的很过瘾,不过今天的猛龙确实想在主场夺冠,也为此背上了沉重的心里包袱。猛龙全场比赛仅命中8记三分球,命中率25%。上半场别看打的热闹,仅命中2记三分球。不是范乔丹第三节比分被拉大到14分后连续命中的两记3分,可能都不会有莱昂纳德第四节的个人高潮。猛龙在没有外线火力,比赛打的非常挣扎,反观对手3分一开始就箭如雨下。这一点双方反差之大,一定程度决定了比赛走向。最后3分钟暂停回来比赛后,猛龙连续给了水花兄弟4个空位出手机会,而对手抓住其中3个。这可能是一个新军面对即将收获冠军时的不知所措,这些是抛开技战术以外的事。所以猛龙想收下这轮系列赛并不容易,真的别给勇士机会。他们吃过见过,关键时刻的不慌不乱,是猛龙需要学习的。切记不要给勇士机会,虽然他们损失了杜兰特和鲁尼两名主力干将,但是真的不要低估一颗冠军的心。

今朝有酒今朝醉,勇士球迷可以欢呼。就像库里赛后走回更衣室的路上,大喊:“我们还活着!”。这是勇士的希望,G6将在北京时间周五早上9点进行。我想到时候勇士会为奥克兰甲骨文球馆的最后一战画上圆满的句号,他们5年来没有在这块场地遭遇过3连败,这是这个球队、这座球馆最后的尊严。我相信勇士会守护甲骨文中心到最后一刻,给这座守卫了47年的主场最好的谢幕演出!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注