猛龙新王登机,勇士遗憾离开!

G6最终猛龙114:110客场击败卫冕冠军勇士,拿下建队24年来的第一冠,同时也是NBA历史上第一支非美国本土球队夺冠,让我先恭喜多伦多猛龙队!

本场比赛勇士可谓三军用命,要将系列赛悬念带回多伦多。一开始比赛走势确实也是向着这个方向发展的,可惜天有不测风云,第三节还剩2:22时,克莱.汤普森在一次反击扣篮中扭伤膝盖。最终克莱因为膝盖伤势离开球场,当时汤神已经拿下30分12投8中。汤神不愧对于他G6汤的称号,只可惜刚刚吹响的反击号角,一瞬间戛然而止。比赛形势急转直下,勇士第四节在库里的率领下顽强的坚守阵地。勇士在终场前9秒 获得了一个可以将系列赛延续的机会,可惜库里的3分没进,勇士带着遗憾和不甘告别了本赛季。

其实勇士今年季后赛是勇士5年来打进总决赛后遇到最困难的局面。杜兰特西部半决赛第五场受伤,总决赛G5复出仅仅打了12分钟就再次倒下,而且是最严重的跟腱断裂伤势,基本确定缺席下赛季。鲁尼和汤普森都是总决赛G2受的伤,休战G3后两人全部带伤打了剩余比赛,直到G6第三节汤普森的再次意外倒下 ,勇士真的已经回天乏术,看着库里失望的背影,真的让人为这支星光璀璨的豪华战队感动惋惜。赛后也不想在说如果,输了明年大不了从头再来。今年夏天杜兰特和汤普森将成为自由球员,勇士将会竭尽全力将两人留下。只要他们还在勇士的希望还在,我暂时不做太多预测,让我们等待7月1日自由市场开放的那一天。

猛龙,今天能在奥克兰收下比赛,最后还是靠“范乔丹”。今天明显可以看到莱昂纳德的状态不好,第四节“范乔丹”的3记3分球可以说让勇士绝望。在双方陷入僵局的情况下,哪一方先打开局面哪方将会获得最后的胜利。“范乔丹”打破了场上僵持的局面,为猛龙的最终夺冠立下汗马功劳。

FMVP归属最终没有意外,莱昂纳德当之无愧。从东部半决赛抢7绝杀76人开始,一切有利局面在向他们倾斜。当东决0:2落后时,小卡第三战受伤,猛龙依靠以洛瑞为首的之前系列赛发挥不理想的球员,集体爆发连下4场,进入总决赛。当然最终夺冠不光靠实力,还要有运气。按双方实力对比,猛龙是弱势一方,勇士在没有杜兰特的情况下仍然是被看好的一方。直到总决赛开始,勇士主力轮转球员的伤病,让比赛双方原本均衡的局势被打破,这就是运气到了。

其实今年的总决赛是勇士进入总决赛5年来让球迷看的比较过瘾的一次,比赛由意外左右;双方教练已经把球员能力用到了极致,其中包含的内容是之前4年里没有的。当比赛的固定模式被打破时,你看到教练果断的应变。勇士在面对如此困难的局面,没有屈服,而是靠着坚韧的意志战斗到最后一刻,守护了自己冠军的尊严。

打到最后已经听不到任何对勇士之前那种出言不逊的阴谋论,黑子有一天也会变化,那是被他们顽强的,坚不可摧的意志打动。其实今天看到克莱受伤的那一幕我真的要哭了,上帝这次为什么如此不公。所有的厄运全部都在勇士一边,就连甲骨文中心最后一场主场比赛的胜利都要剥夺。真的作为“勇士球迷”,面对发生的这一切有些难以接受。竞技体育就是这样,胜者为王,我等待勇士下个赛季能王者归来!希望杜兰特和汤普森早日康复,下赛季见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注